欢迎食用『主界面』~,这里是赵苦瓜的看板娘desu~
【实用帮助】现在的唧唧该怎么用?
首页 > B站相关&唧唧    作者:赵苦瓜   2020年12月19日 15:58 星期六   热度:3630°   百度已收录  
时间:2020-12-19 15:58   热度:3630° 

(更新时间:2021/02/20


关于下载地址解析失败 索引超出数组界限

——————————————————————————————

这个BUG会出现在唧唧几乎所有版本里面(例外如1.226.0)。

解决方案:更新最新版1.229.1



最近好多小伙伴过来告诉我,他的唧唧不能用了,不能下1080+了,不能下番剧了,下载的画质不对劲。

这里就来总结一下近期出现比较多的问题和对应的解决方案。

另外这里记录了唧唧的更新日志以及下一步预计修复的方向:

https://blog.jixiaob.cn/?post=25

【一、下载任务创建失败,错误代码:0x0000002、番剧类型已停止下载支持】

如图所示:


这个错误出现在唧唧v1.226.0以及以后的版本中(也就是说以前的版本没有问题)

意思是:由于版权原因,唧唧不再对番剧的下载进行支持。

“啊,唧唧下不了番了”  好多人都会这样讲。

但是有两点需要注意,


第一点是v1.226.0以及以后的版本,这就是说以前的版本是不受影响的这里推荐1.225.0版本,群文件能找到后者的话优先推荐后者。这个版本还是比较稳定的。(不要下1.225.0(223),这个版本现在会报错超出数组界限,1.225.0(223)的意思是你看上去他压缩包写的225版本,其实解压打开发现是223版本,这个是版本号写错了)但是这还不够。你会发现登录不上账号,显示登录失效,这个可以看第二条【二、登录已失效,可能无法下载720P+】



第二点是不能使用下番的方式下载,也就是说不能直接复制番剧地址进行下载了。

番剧地址:包含ss、ep、md加数字的网址链接

https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28229881

https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep341208


但是这不意味着你不能下载普通的视频。

由常识可知,所有一般的视频的地址都是包含BV号(av号)的。
所以说我们可以使用BV号进行下载,如图所示:

https://www.bilibili.com/video/BV1LA41177bL/


当然,这样下载的缺点也很明显——不能批量下载,只能一集一集的下

但是起码能下,你说是吧


多说一点,1.227.2及以后版本大部分番剧就算用这种方法可能也下不了了。

用这种方法的话1.226.0版本应该没问题

【二、登录已失效,可能无法下载720P+】

如图所示:


这个错误出现在唧唧v1.226.0及以前的版本(1.226.1及以后版本修复了这个问题,也就是说更新就能登录了。如果以后的版本也显示这个,就是你的登录真的过期了,需要重新登录一下)

其实这个只是显示失效了,实际上是登录成功了的(并不代表你不需要登录了)。但是这种状态点1080p画质不会自动下载1080+,因为唧唧觉得你没登录。

那要怎么下载1080+呢?对于1.225.0版本而言,直接在批量下载里面选择1080P60画质即可。其它版本可自行摸索。


【三、批量下载选择HDR画质或者4K画质,结果给我下下来一个480P的,特别糊】

这个问题出现在v1.226.1,v1.227.0,v1.227.1版本,开发者已经找到了问题所在,1.227.2版本已修复!



【四、互动视频下载下载只有片头】

(似乎自从v1.219.5第一次推出互动视频下载就没更新维护过)

暂时没有合适的解决方案。

这个是合并的问题,实际上唧唧确实把你想下载的分段都下了下来,但是最后合并的时候并没有合并到一起。

可以在唧唧下载的过程中蹲守在唧唧的temp文件夹,等待后缀名(拓展名)为“.flv_2”或".flv_3"之类的文件出现时,立即复制一份,这样就能获取到相应的文件了。拓展名改为mp4即可正常播放。

【五、下载比较大的视频下载失败】

由于B站限制,比较大的视频(一般2G左右为界限)极其容易下载失败。这个问题1.228.0版本已修复。(但似乎现在最新版1.229.0又出现这个问题了?比如拜年纪就下不了?)

【六、出现0b的问题】

这个是B站改了东西导致的,1.229.0版本已尝试修复。


本文作者:赵苦瓜      文章标题: 【实用帮助】现在的唧唧该怎么用?
本文地址:https://blog.jixiaob.cn/?post=30
版权声明:若无注明,本文皆为“赵苦瓜のBlog~”原创,转载请保留文章出处。

返回顶部    首页    后花园  
版权所有:赵苦瓜のBlog~    站长: 赵苦瓜    主题寒光唯美式V2.4.1  程序:emlog   鲁ICP备20030743号-1      sitemap