欢迎食用『主界面』~,这里是赵苦瓜的看板娘desu~
【技术分享】吐槽QQ邮箱钓鱼盗号
首页 > 其它    作者:赵苦瓜   2020年11月17日 20:45 星期二   热度:50°   百度已收录  
时间:2020-11-17 20:45   热度:50° 

点击查看原图

这年头还有人会被这种特别明显的钓鱼网站盗号?

你别说,还真有!

    前几天我又看到好多这种被钓鱼盗号的,然后深表疑惑??

    他仿的网站连记住登录的勾都没加上?界面仿的还没有我像[滑稽]

    来看一下我仿照的网站(点登录没反应,因为就放了个界面)

https://www.jixiaob.cn/qqmail/

可以说仿这种网站非常容易。或许这也是盗号多发的原因之一。

预防此类钓鱼的方法:

1.群员或好友发的推广链接可以点,但是点过之后需要登录就要警惕了,因为一般手机qq会自动登录,而不会让你输入账号密码。

2.如果真让你输入,也应该有一键登录等选项,免去账号密码的输入。

3.最保险的方法,qq官方的网址都包含qq.com(如qq邮箱mail.qq.com),域名不包含这个的99%都是非官方的盗号链接。可以在手机qq访问时下拉网页查看本网站由什么提供。

二维码加载中...
本文作者:赵苦瓜      文章标题: 【技术分享】吐槽QQ邮箱钓鱼盗号
本文地址:https://blog.jixiaob.cn/?post=24
版权声明:若无注明,本文皆为“赵苦瓜のBlog~”原创,转载请保留文章出处。

返回顶部    首页    后花园  
版权所有:赵苦瓜のBlog~    站长: 赵苦瓜    主题寒光唯美式V2.4.1  程序:emlog   鲁ICP备20030743号-1