欢迎食用『主界面』~,这里是赵苦瓜的看板娘desu~
Pytyut —— 用Python与太原理工相连
首页 > 其它    作者:赵苦瓜   2022年1月7日 20:25 星期五   热度:593°   百度已收录  
时间:2022-1-7 20:25   热度:593° 

点击查看原图

    现如今Python语言非常火热,简单的语法,丰富的库还有在各种领域的广泛应用,让他变得很"神奇"。

    段哥之前说,你现在看什么奇怪的东西是拿Python写的,也不要觉得奇怪。

    前两天,我本来想着只是单单做一个监控考试成绩的脚本来着(就是每一段时间自动帮我查一遍成绩,如果有新成绩就会拿qq给我发消息,让我第一时间知道成绩出来了),后来脑子一热,想写一个包来直接操作,这样也方便后续写其他功能。然而技术能力有限(主要是懒qwq),于是就写成了一个类。

成绩监控

成绩监控

代码现已在gitee开源:

https://gitee.com/jixiaob/pytyut

这个主要是用爬虫技术来实现的,就是把一些请求直接封装到这个类里面,你想获取某些东西的数据或者提交什么请求的时候就不需要自己去抓包分析了,直接用我的这个类里面的方法就行。

具体使用方法在里面的wiki里面写的很清楚啦,这里就不赘述了。


写这个包的目的呢,就是想让大家都能根据自己的需求,更加方便的度过校园生活≥w≤

让你就算不会爬虫也能写一些小玩意


现在成绩监控脚本也写出来啦~(当然搭配了go-cqhttp来实现自动给我发消息的功能)

from pytyut import Pytyut
import requests
from time import sleep
import datetime
import random

class_list = []

def test3():
    Pytyut.node_link = Pytyut.auto_node_chose()
    zkg = Pytyut('【你的学号】', '【你教务系统的密码】')
    zkg.login(debug=True)
    scores = zkg.get_class_scores()
    xnxq1 = scores[0]['Xnxq']
    i = 0
    msg = '【新增成绩】\n'
    while scores[i]['Xnxq'] == xnxq1:
        # 判断是否已有成绩
        if scores[i]['Kcm'] in class_list:
            pass
        else:
            class_list.append(scores[i]['Kcm'])
            msg = msg + scores[i]['Kcm'] + '\n成绩:' + scores[i]['Cj'] + '\n'
        i += 1
    if msg == '【新增成绩】\n':
        msg = '没消息qwq'
    else:
        params = {
        'user_id': 【QQ号】,
        'message': msg,
        }
        requests.get('http://【你的cqhttp qq机器人的地址】/send_msg', params=params)
    
    return msg
    
if __name__ in "__main__":
    while True:
        print(datetime.datetime.now())
        try:
            print(test3())
        except:
            sleep(60)
            try:
                print(test3())
            except:
                params = {
                    'user_id': 【你的qq号】,
                    'message': '成绩监控机器人死了',
                    }
                requests.get('http://【你的cqhttp qq机器人的请求地址】/send_msg', params=params)
                exit()
        # 设置检测间隔
        sleep(random.randint(1500,2000))


未来可能会把我的抢课脚本移植到这上面来,用pytyut再开发一次。

然后因为之前电脑坏掉了,写的项目都没了,下学期要爬课程表数据的话还得用它qwq。

本文作者:赵苦瓜      文章标题: Pytyut —— 用Python与太原理工相连
本文地址:https://blog.jixiaob.cn/?post=75
版权声明:若无注明,本文皆为“赵苦瓜のBlog~”原创,转载请保留文章出处。
Jacky98012022-01-14 16:56
虽然我没看懂,但我表示我觉得本文质量很高

返回顶部    首页    后花园  
版权所有:赵苦瓜のBlog~    站长: 赵苦瓜    主题寒光唯美式V2.4.1  程序:emlog   鲁ICP备20030743号-1  萌ICP备20222268号    sitemap