欢迎食用『主界面』~,这里是赵苦瓜的看板娘desu~
【日常】使用诱骗线让充电宝给宿舍的光猫供电 - 宿舍断电不断网!
首页 > 日常    作者:赵苦瓜   2022年7月28日 16:38 星期四   热度:211°   百度已收录  
时间:2022-7-28 16:38   热度:211° 

宿舍晚上会断电,一断电,,光猫就没电了,,自然就没办法高速上网了qwq

之前一直在看UPS不间断电源,但是那种专门给光猫供电的最少也得50块,而且只能管三四个小时。


于是,我将目光转向了USB接口。

USB接口的分为两种,一种是传统的升压线,因为一般USB接口都是5V的电压,而光猫、路由器等的供电一般是12V的,所以说要采用升压进行供电。淘宝上这种升压线十块钱以内就能搞定。但是,一般这种升压之后点压是不稳定的,负载稍微高一点,电压就下来了,稳定性极差,几乎不能用。


于是,我考虑了另一种线,诱骗线。大家都知道现在很多充电宝都是支持PD快充协议的,其中有一个规格就是12V 1.5A的输出,也就是说这种充电宝是可以直接输出12V电压的(我使用的是小米移动电源3 快充版)。使用诱骗线之后,可以让充电宝直接输出12V的电压,不需要在线里面进行转换,从而达到更稳定的效果。

点击查看原图

而我的小米移动电源3快充版恰好就有12V 1.5A这一档协议可以输出

点击查看原图

我使用的就是这种诱骗线+充电宝的组合。实测平时没有网络需求,光猫空载的时候大概是12V 0.3A,有网络访问的时候电流一般会涨到0.5A左右。这样算下来也只有6W的功率,所以使用充电宝供电一个晚上是完全没有问题的。

点击查看原图点击查看原图1658996650160.jpg

本文作者:赵苦瓜      文章标题: 【日常】使用诱骗线让充电宝给宿舍的光猫供电 - 宿舍断电不断网!
本文地址:https://blog.jixiaob.cn/?post=57
版权声明:若无注明,本文皆为“赵苦瓜のBlog~”原创,转载请保留文章出处。

返回顶部    首页    后花园  
版权所有:赵苦瓜のBlog~    站长: 赵苦瓜    主题寒光唯美式V2.4.1  程序:emlog   鲁ICP备20030743号-1  萌ICP备20222268号    sitemap